お知らせ
親子でリデュースクッキング調理実習会
リデュースクッキング(生ごみとして捨ててしまいがちな部分も活用する調理方法)をとおして生ごみを減らし、美味しく調理できるコツを専門の講師による調理実習会で体験してみませんか?
日時
第1回:8月21日(水曜日)午前10時30分~午後0時30分(受付開始は午前10時からです)
第2回:8月21日(水曜日)午後1時30分~午後3時30分(受付開始は午後1時からです)
場所(各回同じです)
東京家政大学5号館2階第三調理学実習室(板橋区加賀1-18-1)
内容(各回同じ内容です)
リデュースクッキング及び食品ロスについての簡単な説明の後に調理をします。調理後、食事、片付けの後、解散予定です。
調理メニュー:簡単ホットドッグ、手作りフルーツドッグ、恐竜のたまご(ゆで卵)、ハニーレモネード
協力:東京家政大学
※アレルギーがある場合は、該当の物を食べない等、各自でのご対応をお願いいたします。
募集対象
区内在住、在学の小学5年生、6年生と保護者 (2名1組)
募集定員
各回10組(応募者多数の場合は抽選となります)
参加費用
無料
申込方法
(1)電子申請
以下のリンクより申請をお願いいたします。
(2)メール
以下の内容を本文に入力のうえ、r-jigyo@city.kita.lg.jpまでお申し込みください。
1.参加者全員の氏名・ふりがな・年齢
2.保護者電話番号
3.保護者メールアドレス
4.保護者住所
5.希望の回
6.通学先の小学校名
7.アレルギーがある場合、その食品名
申込期限
7月24日(水曜日)
お申込みいただいた方については、8月6日(火曜日)までにご参加の可否をメールにてご連絡させていただく予定です。
お問い合わせ
所属課室:生活環境部リサイクル清掃課
〒114-0002 東京都北区王子1-12-4 TIC王子ビル2階
電話番号:03-3908-8538